Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan Asli Enak. Gule Tongseng biasanya menggunakan santan seperti tongseng Solo dan dagingnya pun menggunakan daging kambing muda segar pilihan, walaupun tanpa santan rasanya tak kalah enak dengan tongseng kambing solo spesial. Inilah penampakan gambar foto tongseng sapi khas solo tanpa santan itu.
Gambar Tongseng Daging Sapi |
Tongseng adalah masakan gulai yang dimasak secara dadakan dengan bahan daging sapi, daging kambing atau bisa juga dengan daging ayam dengan bumbu-bumbu khusus. Berikut resep tongseng sapi sajian sedap istimewa untuk menu Idul Adha 2017.
RESEP TONGSENG DAGING SAPI TANPA SANTAN
BAHAN :
- 500 gram daging sapi segar dipotong dadu
- 3 buah cabe merah kecil
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butiran
- 5 buah kemiri
- garam secukupnya
- gula merah
- kecap manis
- kol, diiris tipis
- 1 buah tomat besar
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Air secukupya
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
- Masukkan daging, aduk sampai berubah warna
- Masukkan air, aduk dan biarkan sampai daging empuk dan bumbu meresap. Kalau belum empuk bisa tambahkan air lagi.
- Masukkan garam, gula merah dan kecap (sesuai selera), icipi rasa.
- Menjelang diangkat masuk kan kol dan tomat, aduk sebentar, matikan api
- Sajikan selagi panas.