CARA MEMBUAT DAGING SAPI BEEF SAUS TERIYAKI DAN PAPRIKA. Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan menggunakan saus teriyaki. Jadi Teriyaki itu merupakan nama kuah saus khas Jepang. Daging Sapi enak yang dimasak kemuidian disiram saus teriyaki yang masih panas jadilah masakan aneka daging sapi yang enak dan lezat. Ditambah paprika merah dan paprika kuning semakin mantap. Ya ga kalah sama daging sapi teriyaki hoka-hoka bento.

Olahan daging sapi memang sedap tidak heran daging sapi telah menjadi kebutuhan hampir setiap orang selain ayam, sehingga harga daging sapi semakin hari semakin mahal dan langka di pasaran. Daging sapi memang lebih lembut dan empuk dibanding daging lainnya dan aromanya yang lezat bikin kita ketagihan dan lahap untuk memakannya, selain dimasak saus teriyaki, bisa juga dibuat steak, sapi lada hitam, gepuk, empal, dan masakan serba daging lainnya.
RESEP DAGING SAPI TERIYAKI
BAHAN :- 700 gr daging sapi has dalam, cuci bersih lalu potong-potong
- 100 gr paprika merah, potong memanjang
- 100 gr paprika kuning, potong memanjang
- 2 cm jahe, parut halus
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 100 gr bawang bombai, potong memanjang
- 6 sdm kecap asin
- 3 sdm saus tiram
- 6 sdm kecap manis
- 2 sdm madu
- ½ sdt lada hitam
- 1 sdm minyak wijen
- Campur jahe, bawang putih, bawang bombai, kecap asin, kecap manis, lada hitam, madu, saus tiram, minyak wijen, dan minyak goreng,
- lalu aduk hingga rata.
- Lumuri irisan daging dengan saus perendam, kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap.
- Panaskan wajan anti lengket atau teflon, lalu masukkan daging bersama saus perendamnya.
- Masak dengan api sedang hingga daging matang, kemudian masukkan paprika merah dan kuning, masak sebentar sampai paprika dan semua bahan matang.
- Sajikan Daging Sapi Beef Teriyaki untuk 6 porsi.