RESEP DAN CARA MEMBUAT PEPES JAMUR PUTIH
BAHAN :
- 500 gr jamur putih, potong kasar
- 5 btr telur ayam, kocok
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 5 bh cabai merah
- 5 bh cabai hijau
- 5 batang sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
- 5 lembar daun salam
- 1 sdt merica
- 5 batang daun bawang, cincang
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
- Kocok telur ayam, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, merica, garam dan gula. Aduk rata.
- Masukkan jamur putih, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi lima bagian dan setiap bagiannya diberikan satu buah sereh dan selembar daun salam. Bungkus dengan daun pisang.
- Kukus bungkusan sampai matang. Sajikan hangat.