
RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING KACANG MERAH. Puding kacang merah rasanya ga kalah enak sama puding lain yang lebih populer yang paling penting puding ini menyegarkan mulut cocon untuk dessert maupun untuk dimakan.
BAHAN :
- 150 gr Kacang merah kering
- 1 bungkus Agar-agar bubuk putih
- 100 gr Vanili bubuk 1/2 sdt
- 100 ml Fresh cream/krim segar
- 250 ml Susu segar
- Gula pasir
- 400 gr Daging mangga arumanis, haluskan
- 3 sdm Gula pasir
- Rendam kacnag merah dengan air dingin hingga mengembang.
- Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak. Sisakan air perebusnya sekitar 200 ml.
- Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
- Tuang ke dalam panci, tambahkan bahan lainnya.
- Masak hingga mendidih dan kental.
- Tuang ke dalam loyang, dinginkan.
- Sajikan dengan Sausnya.