
RESEP DAN CARA MEMBUAT ES CENDOL DURIAN SEGAR. Dessert tradisional asli Indonesia atau minuman yang segar ini selalu menggoda apalagi di siang hari pada bulan puasa enak banget.Cendol dipadu dengan saus duren bisa menjadi pilihan menu berbuka puasa hari ini.
BAHAN :
- 2.000 gram cendol siap pakai, tiriskan airnya
- 1.000 gram daging durian, dihaluskan
- 1.250 gram gula merah, disisir
- 5 lembar daun pandan, dibuat simpul
- 2.000 ml air
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1.250 ml santan dari 2 butir kelapa
- 5 lembar daun pandan, dibuat simpul
- 1/2 sendok teh garam
- 4.000 gram es serut
- Saus durian, blender daging durian dan air. Tambahkan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Sajikan cendol bersama saus durian, saus santan, dan es serut.