
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING BUNGA KEJU. Salah satu cemilan enak di hari lebaran atau hari raya idul fitri. Banyak sekali pilihan aneka kreasi olahan kue kering untuk disajikan sebagai menu lebaran untuk keluarga dan tamu kita.
BAHAN :
- 100 gr gula pasir yang telah diberi warna orange atau kuning atau hijau
- 50 gr mentega
- 15 gr gula pasir
- 150 gr margarine
- 50 gr gula tepung
- 1 sdt essence lemon
- 75 gr keju parmesan parut halus
- 315 gr tepung beras rose brand
- 2 sdt jeruk lemon parut bagian luar kulit
- Campurkan seluruh bahan pada wadah 1, sembari dikocok sampai menjadi mengembang.
- Masukan bahan pada wadah2 sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai seluruh adonan menyatu.
- Cetaklah menggunakan kawat cetakan.
- Semir menggunakan air, lalu taburi memakai gula warna (pilih warna sesuai pilihan anda).
- Masukkan ke oven untuk dipanggang selama 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius , selanjutnya turunkan suhu oven menjadi 100 derajat Celcius selama 20 menit.
- Angkat lalu bisa untuk dihidangkan.