RESEP SUP AYAM JAHE





RESEP DAN CARA MEMBUAT SUP AYAM JAHE

BAHAN :

  • 1/2 ekor ayam, dipotong 16 bagian
  • 100 gram kentang, dipotong kotak
  • 2 buah wortel, dipotong serong
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 tangkai seledri, diikat
  • 4 cm jahe, dimemarkan
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica hitam, dimemarkan halus (bisa juga merica biasa), tambah pala sedikit
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1.750 ml kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
CARA MEMBUAT SUP AYAM JAHE :
  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok makan air jeruk lemon. Diamkan selama 10 menit.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, seledri, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kentang, wortel, kecap ikan, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak sampai sayuran matang.
  4. Masukkan daun bawang, kemudian aduk rata. Sajikan selagi hangat.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP SUP AYAM JAHE