BAHAN :
- 2 sdm minyak sayur
- 2 liter air
- 500 g daging paha atas sapi
- 60 g serai, memarkan
- 5 g daun salam
- 150 ml santan kental
- 5 g garam
- 3 g merica
- 6 g kaldu ayam bubuk
- 20 g bawang merah goreng
- 150 g tomat, potong-potong
- 50 g seledri
- 40 g bawang daun
- 1 buah jeruk nipis, potong-potong
- 10 g ketumbar
- 35 g kemiri
- 50 g bawang merah
- 40 g bawang putih
- 30 g jahe
- Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum lalu masukkan air.
- Masukkan daging, serai, dan daun salam.
- Masak sampai mendidih dan daging empuk dan masukkan semua bumbu
- Setelah daging empuk angkat dan potong-potong dadu. Masukkan kembali ke dalam kaldu.
- Tambahkan santan dan didihkan
- Sajikan soto dengan Pelengkapnya.