RESEP PUTU MAYANG MENU BERBUKA PUASA

CARA MEMBUAT PUTU MAYANG UNTUK MENU BUKA PUASA. Memang bulan puasa ramadhan masih lama, tapi menurut saya kenapa ga kita siapkan dari sekarang belajar membuat kue , baik kue basah maupun kue kering, sehingga nanti pas harinya Anda sudah mahir dan pandai memasak serta membuat kue. Putu mayang kue basah tradisional ini juga ada yang berwarna-warni tapi kali ini kita buat putu mayang berwarna hijau yang diambil dari warna alami daun pandan dan daun suji.


Kue mayang memang paling pas disajikan sebagai menu berbuka puasa dengan rasanya yang manis dan enak sangat cocok dijadikan hidangan berbuka puasa. Kebetulan resep ini adalah kue putu mayang pandan berwarna hijau.

BAHAN :
  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji dari 30 lembar suji dan 3 lembar daun pandan
  • 50 gram tepung sagu
  • daun pisang
BAHAN TABURAN :
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1 lembar pandan
  • 1/4 sendok teh garam
ALAT :
  • Cetakan Kue Putu Mayang
Cetakan Putu Mayang

CARA MEMBUAT PUTU MAYANG :
  1. Taburan, campur semua bahan. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
  2. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, air daun suji, dan santan.
  3. Masak sambil diaduk sampai bergumpal dengan api kecil.
  4. Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata
  5. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Gulung.
  6. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
  7. Sajikan dengan taburan kelapa.
  8. Sajikan kue mayang enak untuk 12 buah

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP PUTU MAYANG MENU BERBUKA PUASA