RESEP FETTUCINI CARBONARA ENAK KHAS ITALIA

Cara Membuat Fettucini Carbonara Khas Italia Sederhana Asli Enak. Fettucini Carbonara ala Kreasi Resep Masakan Terbaru ini terbilang paling sederhana walaupun simple rasanya sangat lezat, saking sederhananya dengan memanfaatkan isi kulkas yang apa adanya bisa menyulap masakan Khas Italia ini menjadi enak dimakan malah ga kalah dengan Fettucini Carbonara asli khas Italia.

Gambar Fettucini Carbonara Italia

Berikut resep Fettucini Carbonara simple dan jangan lupa praktekkan sesuai langkah-langkahnya dengan step by step.

RESEP FETTCINI CARBONARA


BAHAN :
  • 500 gram pasta fettucini/spaghetti/anggel hair kering
  • 500 cc susu cair tawar
  • 200 cc air kaldu (kalo gak ada ganti susu cair)
  • 200 cc krim kental
  • 150 gram daging asap, iris-iris sesuai selera
  • 100 gram jamur (merang/champignon/jamur lain sesuai selera)
  • 1 buah bawang bombai kecil, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt oregano bubuk/ (five herbs juga boleh)
  • 7 sdm olive oil (atau 100 gr butter)
  • 1 sdm terigu
  • 100 gram cream cheese/keju parmesan
  • garam secukupnya
BAHAN TABURAN :
  • Keju parmesan parut secukupnya
CARA MEMBUAT FETTUCINI CARBONARA :
  1. Rebus fettucine sampai matang tapi jangan benyek atau lembek (aldente istilahnya), tiriskan
  2. Siram dengan 1 sdm olive oil, supaya tidak lengket kalau pasta sudah dingin.
  3. Sambil merebus, di panci yang lain panaskan olive oil/butter, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay.
  4. Setelah wangi harum masukkan jamur yang sudah dipotong-potong, lalu masukkan terigu, aduk-aduk.
  5. Tuang susu dan kaldu sedikit demi sedikit.
  6. Setelah tercampur masukkan krim kental, daging asap, keju, oregano dan garam.
  7. Masak sampai mendidih dan agak mengental
  8. Tata pasta diatas piring ceper, siran dengan saus carbonara lalu taburi keju parut.
TIPS & TRICKS :

Pada prinsipnya resep masakan ini sangat simpel, jadi kalo salah satu bahan tidak ada bisa digantikan dengan bahan lain yang ada di dalam kulkas, seperti:
  • Keju : gak harus parmesan, keju cheddar juga lumayan enak
  • jamur : bisa jamur apa saja, kalo gak ada gak usah pake gapapa.
  • bumbu : kalau tidak ada oregano, bisa diganti dengan thime atau five herbs, 

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP FETTUCINI CARBONARA ENAK KHAS ITALIA