Wednesday, May 1, 2013

KHASIAT DAN MANFAAT JANTUNG PISANG UNTUK KESEHATAN

KHASIAT DAN MANFAAT JANTUNG PISANG BAGI KESEHATAN. Hampir semua bagian dari pohon pisang bisa kita manfaatkan mulai dari akar batang sampai daunnya. Tapi yang tidak bisa kita anggap remeh adalah pada bagian jantung pisang. Banyak kalangan yang menganggap jantung pisang adalah makanan kelas bawah yang hanya dikonsumsi oleh masyarakat yang kekurangan. Jika anda masih berfikiran seperti itu, maka anda salah besar. Berbagai peelitian yang dilakukan oleh para ahli kesehatan berhasil mengungkap khasiat jantung pisang sangat baik bagi kesehatan.Kebanyakan orang tidak menggubris dan menganggap remeh makanan ini karena harganya yang sangat murah dan hanya dikonsumsi oleh kalangan pinggiran. Sebagian orang lebih memilih untuk membeli dan mengolah sayuran lain seperti sawi, kol, dan jenis sayuran lain dibandingkan dengan jantung pisang yang sering tersisihkan. Tapi jika anda mengetahui menfaat jantung pisang yang sebenarnya, anda pasti akan berfikir dua kali.

Manfaat Jantung Pisang Mencegah Berbagai Pernyakit

Di zaman yang serba modern ini orang lebih suka makan makanan cepat saji. Disaat semakin populernya makanan instan dan makanan kebarat-baratan, keberadaan jantung pisang seakan semakin tersingkir dan dianggap sampah. Menelisik keberadaan jangung pisang yang semakin terlupakan, mari kita intip sisi lain dari manfaat jantung pisang. Jantung pisang mengandung berbagai zat yang baik bagi kesehatan seperti protein, fosfor, mineral, kalsium vitamin B1, C dan kandungan serat yang cukup tinggi. Atau dengan kata lain jantung pisang merupakan salah satu bahan pangan yang memiliki kandungan nutrisi paling komplit. Selain itu jantung pisang sangat aman dikonsumsi bagi anda yang sedang menjalani program diet karena kandungan lemaknya sangat sedikit dan memberi rasa kenyang lebih lama.

Khasiat Jantung Pisang Bagi Kesehatan
Bukan hanya baik untuk diet, bagi para penderita diabetes juga aman mengkonsumsi jantung pisang karena indeks glikemiknya yang rendah. Mengkonsumsi daun pisang secara rutin juga dapat mencegah terkena stroke dan serangan jantung karena makanan ini bersifat antikoagulan yang dapat mencegah penggumpalan darah. Dengan berjuta manfaat yang dimiliknya sudah seharusnya jantung pisang menjadi slah satu variasi makanan yang wajib kita konsumsi sehari-hari. Mulailah meninggalkan junk food (makanan sampah) yang hanya mengenyangkan perut tapi khasiatnya nol besar. Selain manfaat jantung pisang yang begitu banyak terutama bagi kesehatan, pangan ini juga dapat diolah menjadi berbagai masakan lezat.

Hampir dari seluruh bagian dari buah pisang memiliki manfaat, dan salah satunya yang akan dibahas kali ini adalah manfaat jantung pisang untuk kesehatan tubuh. Mungkin sebagian dari anda berpendapat bahwa jantung pisang ini merupakan makanan bagi kalangan yang kurang mampu ataupun dari kalangan bahwa, namun anggapan anda akan salah ketika sudah mengetahui bahwa jantung pisang ini memiliki manfaat yang sangat luar biasa untuk kesehatan tubuh kita. Sederhana saja, orang zaman dulu terlihat sehat walaupun memang sudah tua dan sudah berumur, namun mereka tetap sehat karena kebanyakan orang zaman dulu mengkonsumsi makanan – makanan sehat seperti buah – buahan dan sayuran yang masih alami. Sangat berbeda jauh dengan zaman sekarang, makanan yang penuh dengan pengawet dan zat – zat kimia yang tidak baik untuk kesehatan tubuh.

Manfaat Jantung Pisang
Manfaat jantung pisang sangat banyak untuk kesehatan tubuh kita, itu karena jantung pisang memiliki banyak kandungan zat – zat alami yang baik untuk kesehatan seperti protein, mineral, fosfor, kalsium, vitamin B1, vitamin C serta kandungan serat yang terdapat pada jantung pisang juga sangat tinggi. Dengan adanya kandungan zat – zat yang sudah disebutkan di atas, jantung pisang juga sering dikatakan merupakan makanan yang memiliki kandungan nutrisi paling lengkap dibandingkan dengan makanan yang lainnya.
Manfaat Jantung Pisang Bagi Kesehatan
Jantung pisang kaya akan vitamin dan nutrisi yang baik untuk kesehatan. Manfaat jantung pisang yang pertama adalah sangat cocok untuk menemani program diet sehat anda. Selanjutnya jantung pisang ini juga sangat aman dikonsumsi bagi penderita diabetes, dapat melancarkan pencernaan di dalam tubuh karena memiliki kandungan serat yang tinggi. Selain itu, dengan mengkonsumsi jantung pisang secara rutin setiap hari juga mampu mengurangi resiko terserang penyakit stroke. Untuk itu, mulai sekarang biasakan mengkonsumsi makanan yang sehat dan alami. Jangan hanya mengkonsumsi makanan cepat saji dan penuh dengan bahan kimia dan pengawet makanan karena itu sangat tidak baik untuk kesehatan kita.

Terkait

Description: KHASIAT DAN MANFAAT JANTUNG PISANG UNTUK KESEHATAN Rating: 4.5 Reviewer: Diana Rafeyfa Wijaya ItemReviewed: KHASIAT DAN MANFAAT JANTUNG PISANG UNTUK KESEHATAN
Al
Resep Masakan Updated at: 7:36 AM